Спасшего авиапассажира школьника наградили в Мосгордуме

Ученику медицинского класса московской школы № 1573 Богдану Рудику, который спас пассажира самолета, вручил благодарность председатель Мосгордумы Алексей Шапошников передает РИА «Новости».

Он также поблагодарил родителей Богдана за воспитание сына и отметил вклад педагога практической медицины учреждения Елены Лысько в воспитание школьников. Шапошников вручил Богдану и его учителю благодарственные письма, школьник также получил в подарок часы.

Богдан с семьей возвращался из Сочи в Москву, когда одному из пассажиров самолета стало плохо. У мужчины началось носовое кровотечение, и командир корабля обратился за медицинской помощью к пассажирам. Врачей на борту не оказалось, а 16-летний десятиклассник оказался единственным, кто имел навыки оказания первой медицинской помощи.

«Богдан начал оказывать экстренную медицинскую помощь пассажиру, который к тому времени уже потерял сознание. Мальчик самостоятельно очистил ротовую полость и гортань пострадавшего от кровяных масс и вместе с бортпроводниками следил за давлением и поддерживал дыхание пострадавшего с помощью дыхательного реанимационного мешка Амбу. Состояние мужчины удалось стабилизировать», – сообщили добавили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

Самолет совершил экстренную посадку в Воронеже, где пассажира передали медикам.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий