Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых помещениях

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Сенаторы решили доработать документ в согласительной комиссии вместе с депутатами Госдумы, сообщает РИА «Новости».

Основное возражение вызвал десятидневный переходный период, а также отсутствие компенсации выпадающих доходов субъектов РФ.

«Хочу подчеркнуть, что мы разделяем озабоченность Госдумы многочисленными жалобами граждан многоквартирных домов, которые не согласны с размещением хостелов. Но в то же время считаем, что мы должны поступить ответственно по отношению к бизнесу, который этим занимается, и дать им время, чтобы они могли цивилизованно исполнить закон», – пояснила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Согласно закону, оказывать гостиничные услуги можно только после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества.

Мини-отели должны быть оснащены системой звукоизоляции номеров и пожарной безопасности, а также охранной сигнализацией и сейфами для хранения денег.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий