Совет Федерации одобрил закон о запрете хостелов в домах с 1 октября

Совет Федерации одобрил в среду закон о запрете хостелов в многоквартирных жилых домах с 1 октября 2019 года, Документ принят в редакции согласительной комиссии, сообщает РИА «Новости».

Начиная с октября, нельзя будет использовать жилые помещения в качестве гостиницы. Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое.

Хозяева хостелов также будут должны оснастить номера оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности. В мини-гостиницах должны быть охранная сигнализация, сейфы для хранения денег и драгоценностей, средства для уборки и санитарной очистки номеров.

Первоначально Госдума предлагала ввести запрет на хостелы в жилых домах в течение десяти дней после вступления в силу закона. Представители туристического бизнеса призвали скорректировать закон: путешественники – в основном, те, кто выбирает малобюджетный отдых – лишатся уже запланированного на лето отпуска. Совфед в итоге настоял на дате 1 октября 2019 года.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий