Соцзащита судится с отцом-одиночкой из-за ремонта квартиры в Воронеже

Отцу-одиночке из Воронежа угрожают судом. Мужчина только недавно смог приобрести квартиру для себя и своих семерых детей. Но теперь ему предъявили иск. Дело в том, что Анатолий Адодин на ремонт использовал часть денег, подаренных благотворителями на покупку этой квартиры. В ситуации разбиралась корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Вместо драки за шоколадного мишку – совет на любовь. В семье Адодиных шестилетняя Соня делится любимым лакомством с четырехлетней Ульяной. Потом предлагает шоколадку старшему брату Ване. И папе Толе тоже достается. В этой семье знают, как важно делиться. 

Добрые люди откликнулись, когда в СМИ появилась история многодетной семьи Адодиных. Анатолий несколько лет назад через суд забрал по суду семерых детей у бывшей жены Елены. Семья ютилась в крохотной квартире бабушки. В администрации Воронежа Анатолию решили помочь – выделили средства на покупку отдельной квартиры. Жилье мужчина приобрел, сделал ремонт, но оценили старания не все. За дорогой на вид ремонт его осудили в соцсетях. Мол, мог и скромнее. А в соцзащите составили иск в суд за то, что ремонт сделал за счет части средств, выделенных именно на покупку жилья. 

«По законодательству все остатки от целевой суммы должны быть возвращены в бюджет. Сколько не потрачено, любая сумма, которая осталась, большая или маленькая, она должна быть возвращена», – указала руководитель департамента социальной защиты Воронежа Ольга Сергеева.

Многодетный отец уверяет: он не знал, что не имел права тратить деньги на ремонт. Да и по-другому поступить просто не мог. Дети и так слишком долго жили в стесненных условиях.

«Здесь у нас три девочки. Лерочка – самая большая. Здесь Соня повыше, чтобы не проткнула потолок. Там Ульянка. Кровать вот привезли от бабушки. Здесь нам помогли добрые люди, нам дали кровать», – указал многодетный отец-одиночка Анатолий Адодин.

В том, что отец если что и сделал не так, то только из заботы о детях, признают и в администрации. Нашу съемочную группу заверили: многодетной семье снова пойдут навстречу. Это произошло после того, как в дело вмешался губернатор. 

«Ситуация уже разрешилась, подано заявление об отзыве иска из суда, таким образом, Анатолий Валентинович может не волноваться о том, что ему необходимо возвращать 300 тысяч в бюджет. Теперь эта необходимость у него отпала», – сказала руководитель департамента социальной защиты Воронежа Ольга Сергеева.

Чиновники уверяют: отцу помогают как могут. Решили проблему с установкой новых окон в квартире, выделяют путевки в лагерь для детей. Сам Анатолий работает ночью, когда дети спят, таксистом. Говорит, не привык жить за чужой счет. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий