Собянин: Общественные пространства в Москве не уступают мировым стандартам

Общественные пространства, создающиеся в Москве, по своему качеству не уступают мировым стандартам, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Речь идет обо всей городской среде. Она потихоньку шаг за шагом двигается к другому качественному уровню, включая дворы, парки, скверы, улицы, площади, фасады домов, особо охраняемые природные территории, набережные. Весь город, как одна большая площадка реновации, реновации общественного пространства», – рассказал градоначальник.

Мэр отметил, что Москва двигается к созданию мирового уровня качества общественного пространства. Обо всех новых проектах жители столицы могут узнавать через портал mos.ru.

По словам градоначальника, москвичи хотят видеть благоустроенные территории в шаговой доступности. На их создание направлена программа «Мой район».

Осень прошлого года стало исвестно, что на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве появится еще один парк протяженностью четыре километра и площадью более 18 гектаров. В парке появятся беговая и велосипедная дорожки, будут созданы детские игровые площадки и спортивные площадки с тренажерами, а также пункты проката спортивного инвентаря.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий