Собянин: Москва первой перейдет на новые стандарты борьбы с онкологией

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва одной из первых перейдет на новые стандарты борьбы с раком. В частности, со второго квартала 2019 года город начнет использовать новые федеральные рекомендации по химиотерапии, сообщает ТАСС.

Градоначальник отметил, что таким образом, столица начнет переход на несколько лет раньше установленных законом сроков. Кроме того, Собянин отметил, что в городе уже создана система ранней диагностики онкологии, а врачей, выявляющих заболевания на ранней стадии, ждет финансовая помощь. За каждый верный диагноз специалистам полагается от 30 до 115 тысяч рублей. 

В ходе заседания круглого стола по вопросам развития столичной онкологической службы мэр поставил задачу перейти на новые рекомендации Минздрава в течение нескольких месяцев, в то время как законом на этот процесс было отведено три года. 

«Но мы хотим провести эти изменения в этом году, начиная со второго квартала. В течение буквально нескольких месяцев обеспечить стопроцентную доступность таргетной и иммунной терапии», – заявил Собянин.

Глава столицы рассказал, что рекомендации будут применяться при лечении опухолей легкого, кожи, почек, кишечника, молочной и предстательной желез. 

Помимо этого, расходы бюджета на терапию для больных будут увеличены в два раза, а большая часть лекарств будет производиться в Москве, что позволит существенно снизить стоимость препаратов. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий