Снежный удар: в Москве выпала треть месячной нормы осадков

Вторые сутки Москву заметает: в российской столице уже выпала треть месячной нормы осадков. Синоптики обещают, что к понедельнику прибавится еще столько же, сообщает «МИР 24».

Этот снегопад уже побил рекорд последних 68 лет. Стихия вновь нарушила работу столичных аэропортов. Воздушные гавани отменили или задержали более 40 рейсов, поэтому не смогли вовремя улететь сотни пассажиров. 

Не лучше ситуация обстоит и на дорогах Москвы. Власти просят горожан по возможности отказаться от поездок на машинах и не парковать их где попало, чтобы не мешать снегоуборочной технике.

Всю ночь коммунальщики в авральном режиме чистили улицы. У плавильных пунктов выстраивались огромные очереди. Со снегом сражались 12 тысяч спецмашин. Москва накануне встала в семибалльных пробках. Найти спасение за городом тоже не получилось. 

Кроме того, сразу на двух трассах – Симферопольском и Новорижском шоссе – столкнулись полсотни автомобилей.

Как сообщает «Интерфакс», высота снежного покрова в Москве увеличилась с 31 до 44 см. Эти данные были получены с главной городской метеостанции на ВДНХ. Есть вероятность, что высота сугробов впервые за нынешнюю зиму приблизится к 50 см.

В столице 27 января сохранится морозная погода. Температура днем составит минус 3-5 градусов мороза, по области – минус 3-8 градусов. Будет дуть порывистый ветер до 17 метров в секунду.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий