СКР просит поместить Ишаева под домашний арест

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, передает «Интерфакс».

«В суд поступило ходатайство следователя об избрании в отношении Ишаева меры пресечения в виде домашнего ареста на срок до 27 мая», – сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ишаев задержан в четверг, ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и грозит до 10 лет заключения.

По данным СКР, в 2014-2017 гг. Ишаев, занимая должность вице-президента «Роснефти», «обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по явно завышенной стоимости».

Ишаев на первых выборах губернатора Хабаровского края в 1996 одержал победу с результатом 76,93%. В 2009 году подал в отставку.

После этого занимал должность министра по развитию Дальнего Востока, был полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий