Сибирские морозы аукнутся в Москве

Сибирские холода окажут влияние на московский регион. Температура начнет опускаться уже со вторника, 5 февраля. В среду будет минус 10, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр России.

Аномально теплая для этого времени погода сменится легким морозом, более типичным для начала февраля, сказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Сегодня и завтра – супертёплая погода – выше нормы на 7-9 градусов: сегодня – около нуля, завтра – +1…+3 градуса, сильная гололедица. Однако уже во вторник ожидается заметное повышение атмосферного давления, и температура начнет понижаться», – предупредил специалист.

Вильфанд пояснил, что над югом Западной Сибири сейчас господствует крупный антициклон, который стал причиной там сильных морозов. По мере смещения антициклона на запад, начнет меняться и погода на европейской территории России. Но, как отметил Вильфанд, если в Сибири морозы достигают минус 50 градусов, то в Москве воздушные массы с востока лишь обеспечат нормальную для февраля температуру.

«Это сибирский процесс в европейском исполнении», – отметил метеоролог.

7 февраля ночью в столице ожидается до минус 12 градусов, днем будет теплей – минус шесть.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий