Шведскую журналистку потряс общественный транспорт в России

Журналистка Анна-Лена Лаурен в своем материале для шведского издания Dagens Nyheter сообщила, что общественный транспорт в России отличается надежностью и качественным обслуживанием.

«Вне зависимости от погодных условий, поезда, троллейбусы, метро ходят в соответствии с графиком», – говорится в статье.

Лаурен подмечает, что в Сибири, где ей, в частности, удалось побывать, столбики термометров нередко показывают 40-градусные морозы, однако суровый климат и снегопады не являются препятствием для работы железных дорог.

Журналистку поразило количество работников, которые занимаются обслуживанием транспортной инфраструктуры. По ее словам, «армия сотрудников» молниеносно реагирует на возникшую проблему.

«Отличие между Россией и Швецией в этом плане заключается в количестве рук. В России отправят людей разбираться с коллапсом даже посреди ночи», – рассказывает Лаурен.

Днем ранее сообщалось, что на Московском центральном кольце с 2021 года начнут курсировать беспилотные поезда. В течение двух лет специалисты займутся тестированием системы и налаживанием механизма.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий