Шашлык по-президентски: стали известны кулинарные способности Путина

Президент РФ на отдыхе в Туве любит самостоятельно готовить шашлык. Об этом рассказал глава Тувы Шолбан Кара-оол, передает РИА «Новости».

Путин сам готовит как шашлык, так и маринад к нему, поведал глава региона, в котором президент РФ отдыхал несколько раз, с том числе с министром обороны Сергеем Шойгу. По оценке руководителя Тувы, шашлык у Путина получается «шикарный».

Он рассказал также, что на отдыхе в Туве Путин всегда пьет фирменный кофе, приготовленный в турке.

«С утра, например, на завтрак у нас, у Сергея Кужугетовича в особенности, есть обыкновение своими руками сделать кофе в турке. В этой турке на костре варит замечательный кофе… Специально кофе с сахаром сначала доводится до карамельного состояния, после добавляется вода, а потом, когда вскипело, в процессе доводится с молоком до кипения», – рассказал Кара-оол.

По его словам, Путин также любит национальный тувинский чай, приготовленный по рецепту бабушки главы Тувы. Для этого используется вода из естественного источника, зеленый чай, немного соли, молоко и топленое масло.

В августе прошлого года Путин провел выходные на Енисее вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым. Главу государства сопровождали руководитель республики Шолбан Кара-оол и директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий