Шанс на жизнь: маленькому Парвизу с пороком сердца нужна операция

Врожденный порок сердца может убить маленького Парвиза из Таджикистан. Спасти малыша могут российские врачи – на родине такие операции детям не делают. Лечение дорогостоящее – нужно 350 тысяч рублей. Но у родителей таких денег на операцию нет. Вся надежда на помощь добрых людей. 

Маленький Парвиз с трудом делает первые шаги. Тут же начинает капризничать и просится обратно на руки. Мальчику 1,5 года. Его сверстники уже бегают, а у него пока не получается. У малыша тяжелый порок сердца. 

«У нас есть две старшие девочки, они здоровые. Да и эта беременность проходила нормально. Я не болела. А когда Парвиз родился, через 10 дней врачи сказали, что у него на сердце какой-то шум», – говорит мама Парвиза Саиднису Насулоева. 

В Таджикистане, где живет семья, операции на сердце младенцам не делают. Родители сразу же поехали в Россию. В Тюменской больнице Парвизу сделали первую операцию, которая спасла ему жизнь. Но нужна еще одна операция. Ее пообещали сделать в Москве в Центре Бакулева. 

Мама с малышом больше трех месяцев в Москве. Вместе с ней приехали и старшие сестренки Парвиза. Они очень хотят гулять с братом. Но за все это время мальчик был на улице всего два раза. Болезнь сильно влияет на иммунитет. Ребенок часто простывает, а это снова оттягивает момент операции, которую и так пришлось отложить. У семьи нет денег на лечение, оно стоит 343 тысячи рублей. 

«Дети – наши общие. Если мы сможем собрать маленькому Парвизу деньги на операцию, то вполне возможно, что эта операция практически решит его проблему», – отметила директор благотворительного фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Папа Парвиза, Анварджон Насулоев, работает в Москве. Снимает квартиру для себя и семьи. Большинство заработанных денег они потратили только на анализы и обследование. 

«Просим помочь. Когда будет возможность, вернем, другим поможем», – сказал Анварджон Насулоев. 

Помочь малышу можно, отправив SMS на короткий номер 7195. В тексте указать сумму. Номер действует на территории России. Также сделать пожертвование можно из любой точки мира – на сайте фонда «Детские сердца». В наших силах сделать так, чтобы Парвиз вскоре начал бегать и вырос здоровым.

Благодаря фонду «Детские сердца» многие тяжелобольные дети получают шанс на выздоровление. Ранее мы рассказывали историю маленького Вали Лыфарь. Мальчик родился без левого желудочка сердца. Сразу после рождения малышу сделали несколько операций, но нужна была еще одна. Родители, у которых еще трое маленьких детей, не могли сами оплатить лечение. После выхода нашего сюжета в эфир телезрители перечислили на счет фонда «Детские сердца» 329 тысяч рублей. Это практически полная сумма, которая позволит оплатить операцию.  

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий