Сергея Зверева вызвали в полицию после пикета в защиту Байкала

Известного российского стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию после пикета на Красной площади в защиту озера Байкал. Фотографию повестки Зверев опубликовал в своем инстаграме, спросив у пользователей, что они думают по этому поводу.

«Вам надлежит явиться 24 апреля к 11.00 в отдел полиции Китай-город УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве… для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.2 ч. 5 КоАП, совершенном 03.03.2019 года, по адресу: город Москва, Красная площадь, дом 3», – сказано в документе.

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей или 40 часов обязательных работ. В главке МВД не прокомментировали информацию.

О своей акции Зверев также сообщил в инстаграме. Он опубликовал фотографию, с Красной площади, где он стоит с плакатом, на котором написано: «Против строительства завода на Байкале».

Речь идет начавшемся в январе строительстве предприятия по розливу питьевой воды. Главным инвестором проекта выступает Дацинская водная компания «Озеро Байкал», зарегистрированная в китайской провинции Хэйлунцзян.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий