Сенатор Арашуков на допросе заявил, что плохо владеет русским языком

Задержанный сенатор Рауф Арашуков во время допроса заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и попросил переводчика, который ему был предоставлен. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, сообщает РИА «Новости». 

«В ходе допроса в качестве обвиняемого сенатор заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика, который был ему обеспечен», – сказала она. 

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в среду, 30 января, в зале заседаний Совета Федерации. Его подозревают в ряде тяжких преступлений, в том числе в причастности к двум убийствам в 2010 году, а также подделке документов. Суд в Москве 31 января изберет меру пресечения сенатору Рауфу Арашукову. 

Помимо этого был задержан отец сенатора – советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Следователи подозревают его в создании преступной группировки и крупных хищениях на сумму более 30 млрд рублей. В ближайшее время его этапируют в Москву. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий