Семьи погибших при взрыве в Ростовской области получат по миллиону рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что семьям погибших и пострадавших окажут всю необходимую помощь. Семьи погибших при взрыве газа в Ростовской области получат по 1 млн рублей, сообщает телеканал «МИР 24».

Трагедия произошла около полуночи в поселке Чистоозерный. Три квартиры разрушены полностью, еще четыре – частично.

По данным МЧС, погиб мужчина 1990 года рождения и девятилетняя девочка. Еще два человека доставлены в больницу, один из них – в тяжелом состоянии. Эвакуированы 13 жителей дома. В местной школе для них организовали пункт временного размещения.

Спасатели уже завершили разбор завалов. По словам специалистов, есть вероятность обрушения здания, его необходимо тщательно осмотреть. Вернуться в свои квартиры жильцы пока не смогут.

В поселке введен режим чрезвычайной ситуации и создан оперативный штаб. К работам на месте взрыва привлечены около сотни спасателей и более 20 единиц техники.

«Провели разбор всех конструкций. Усилили междуэтажные перекрытия между первым и вторым этажом. Поисково-спасательные работы завершены», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС по Ростовской области Ярослав Гладченко.

Осмотр газового оборудования в доме проводился всего два месяца назад – в марте, тогда же проверяли газовые сети. Никаких неисправностей не обнаружили.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Ростовской области.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий