Сел «на брюхо»: самолет в Мьянме совершил жесткую посадку

В Мьянме едва не разбился пассажирский самолет. Пилоту пришлось сажать многотонный лайнер с невыпущенной передней стойкой шасси, сообщает телеканал «МИР 24».

Инцидент произошел в воскресенье утром с самолетом Embraer ERJ-190LR, летевшим из Янгона в Мандалай. На борту воздушного судна находились 82 пассажира и семь членов экипажа.

После касания взлетно-посадочной полосы самолет уткнулся носом в бетон и двигался по инерции, пока его двигатели не остановились. К счастью никто не пострадал. Как заявил официальный представитель управления гражданской авиации страны Дже Тут (Ye Htut), инцидент произошел из-за технической неисправности. В результате происшествия никто не пострадал, добавил он.

Это второй инцидент с пассажирским самолетом на посадочной полосе в Мьянме за последнюю неделю. В среду воздушное судно компании Biman Airlines потерпело крушение в аэропорту Янгона. 30 человек получили ранения. 19 пострадавших, включая двоих пилотов, были госпитализированы в больницу рядом с аэропортом Янгона.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий