Сегодня Октябрьским районным судом города Кирова вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия, произошедшего около ТЦ «Макси» в городе Кирове

Сегодня, 17 мая 2019 года, Октябрьским районным судом г. Кирова вынесен приговор в отношении 29-летнего Ш. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что 24 ноября 2018 года Ш. совместно с З., у которого имелся автомобиль марки ВАЗ 2114, употребляли спиртные напитки. После того как последний уснул обвиняемый воспользовавшись ключами от автомобиля своего знакомого угнал его.

Далее, управляя указанным автомобилем Ш., был замечен сотрудниками ГИБДД, которые потребовали от него остановить транспортное средство. Однако обвиняемый их законные требования проигнорировал, пытаясь скрыться на угнанном автомобиле.

Проезжая около дома 101 по улице Московской города Кирова проехал на пешеходном переходе на запрещающий красный сигнал светофора, по которому в этот момент на зеленый свет переходили дорогу 14-летняя К. со своей 57-летней бабушкой.

При въезде на пешеходный переход Ш. совершил наезд на указанных пешеходов, в результате которого они получили телесные повреждения. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее бабушка получила тяжкий вред здоровью,

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, с учетом обстоятельств дела и представленных доказательств, признал Ш. виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Гражданский иск, заявленный по делу, удовлетворен частично. С обвиняемого в счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей, взыскан 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Ланцет автоматический купить

Автоматические ланцеты

gipermed.ru

Печать чертежей а0

Печати для организации. Печати и штампы по оттиску

pechati-m.com

Добавить комментарий