Счетная палата высказалась за создание центра по контролю за нацпроектами

Создание единой информационной платформы, предназначенной для отслеживания реализации национальных проектов, предложил на правительственном часе в Государственной думе аудитор Счетной палаты Михаил Мень, передает ТАСС.

По его словам, система по мониторингу и контролю постоянно усложняется, в связи с чем требуется ввести единую информационную платформу.

«Скрупулезный контроль осуществляется на уровне Совета при президенте РФ по стратегическому развитию, создана специальная рабочая группа на уровне президиума Совета, проектный офис правительства формирует отчетность, контроль происходит также на уровне Минфина и Минэкономразвития», – заявил Мень.

Однако вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая четыре нацпроекта, инициативу не поддержала. Она сообщила, что ослабление контроля чревато тем, что власть перестанет понимать ситуацию в регионах.

Напомним, президент России Владимир Путин в мае прошлого года подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития до 2024 года. Для улучшения жизни россиян были определены 12 сфер, по которым были разработаны нацпроекты.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий