Саратов в снежной западне: встал общественный транспорт

Снежная западня для жителей Саратовской области. Уже больше недели им трудно не то что проехать по дорогам, там пройти невозможно. Улицы превратились в туннели, а сугробы за это время доросли до крыш, передает «МИР 24».

Местные жители рассказывают: такого количества снега не видели никогда. Встал общественный транспорт, закрыты несколько федеральных трасс, коммунальщики не справляются. Подключилось МЧС России. Устранять последствия мощной метели будут круглосуточно. Не исключено, что к ликвидации сугробов привлекут военных.

Сложная ситуация и в самом Саратове. Город встал в 10-балльных пробках. Не ходят даже трамваи. В аэропорту один за другим отменяют авиарейсы. Есть перебои в движении электричек. А прогноз синоптиков тем временем неутешителен. Снегопады, по их словам, продолжатся.  

«По данным Саратовского гидрометцентра, ночью и утром 29 января местами по Саратовской области ожидается сильный снег – шесть миллиметров и более, метель, изморозь. Ветер северный, северо-восточный 5-10 метров в секунду, местами порывы до 14 метров в секунду. Температура ночью минус 8 – минус 13 градусов, в Левобережье местами до минус 18. Днем – минус 6 – минус 11», – указал начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Саратовской области Алексей Краснощеков.

Заметает уже и соседей. Метель началась в некоторых городах и селах Тамбовской области. О том, что погода испортится, синоптики предупредили накануне. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий