«Самородок, каких больше не будет»: каким Алексей Булдаков запомнился коллегам

После съемок в Монголии скоропостижно скончался Алексей Булдаков. У актера в возрасте 68 лет оторвался тромб. Артист снялся в 125 фильмах, но знаменитым его сделал генерал Иволгин из «Особенностей национальной охоты» и «рыбалки», передает «МИР 24».

Впервые персонаж Михалыч появился в 1995 году. По сюжету фильма, генерал с друзьями «культурно отдыхает» в доме егеря Кузьмича. Актер признавался, что черты своего персонажа он позаимствовал у другого генерала, популярного в девяностые годы – Александра Лебедя.
    
«Таких артистов нет, не было и наверняка уже не будет. Потому что это – самородок. Он из простых людей дошел до таких высот. Достиг их только своим трудом, ему никто по жизни практически не помогал», – скорбит актер Семен Стругачев. 

«Если говорить о нем, как о человеке, то он был очень простой, искренний, откровенный, не амбициозный и правдивый», – сказал коллега Булдакова по «Особенностям» Сергей Русскин.

Популярный образ Алексей Булдаков использовал и в повседневной жизни. Одна из его последних съемок была сделана на открытии фестиваля «Байкальская рыбалка». Актер в образе генерала Михалыча даже вышел на лед, чтобы пообщаться с рыбаками.

Прощание с актером может состояться в воскресенье в московском Доме кино. Об этом журналистам рассказали источники из окружения семьи Булдакова. Но перед этим еще предстоит решить вопрос с транспортировкой тела актера.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий