Руководство СК по Карачаево-Черкесии проверят по делу Арашуковых

Следственный комитет РФ начал служебную проверку в Карачаево-Черкесии в рамках дела семьи Арашуковых. Об этом сообщила представитель ведомства Светлана Петренко.

Как отмечается, инициатором данных действий стал председатель СК Александр Бастрыкин. Он поручил изучить деятельность первого заместителя главы регионального подразделения СК Казбека Булатова и заместителя руководителя ведомства Арсена Езаова.

По словам Петренко, накануне Булатов подал рапорт об увольнении.

Также сообщается, что несколько сотрудников северокавказского управления Следкома проходят по делу Арашуковых. Их вызвали в Москву для следственных действий.

Напомним, утром 30 января 32-летнего сенатор Рауф Арашуков был задержан прямо во время заседания Совета Федерации. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Мужчину подозревают в участии в преступной группировке и заказных убийствах. Позднее в тот же день задержали его отца, который является советником главы компании «Газпром межрегионгаз». Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей.

В настоящее время под стражей находятся семь фигурантов данного дела. Помимо отца и сына Арашуковых, это их друзья и родственники, которые занимают высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий