Росстат: Самая низкая смертность в России – на Северном Кавказе

Самые низкие показатели смертности в России зафиксированы на Северном Кавказе, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.

В 2018 году в России умерло 12,4 человека на тысячу граждан. Показатель не изменился с 2017 года. В Ингушетии было зафиксировано всего три смерти на тысячу жителей республики, в Чечне показатель достигает 4,2, в Дагестане – 4,8, в Кабардино-Балкарии и Якутии – 7,8, в Тюменской области – 7,9. 

В центральной части России зафиксирована самая высокая убыль населения. В Псковской и Тверской областях на тысячу человек зафиксировано 16,8 смертей, в Новгородской области – 16,5, Ивановской – 16, во Владимирской – 15,8.

Отмечается, что худшие показатели выявлены у регионов, в которых зафиксирован высокий процент пенсионеров, а значит и смертности. Меньше всего смертей в тех регионах, где живет больше молодежи.

По данным вице-премьер России Татьяны Голиковой, за 11 месяцев 2018 года смертность в стране превысила рождаемость на 193 тыс. человек. В Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях данные показатели стали наиболее высокими — семь человек на 1 тыс. жителей.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий