Российский полярник простил коллегу за удар ножом в грудь

Российский полярник простил своего коллегу – инженера полярной станции «Беллинсгаузен» Сергея Савицкого за удар ножом в грудь. Первоначально ему вменялось покушение на убийство, совершенное в состоянии аффекта, но из-за примирения сторон уголовное дело было прекращено Василеостровским районным судом Петербурга, сообщает РИА «Новости».

Потерпевший, имя которого не называется, работал на станции сварщиком. По данным следствия, события развивались следующим образом: 9 октября 2018 года в столовой антарктической станции «Беллинсгаузен» на острове Кинг-Джордж Савицкий нанес коллеге удар ножом в грудь. Это было связано с тем, что потерпевший никогда не нравился Савицкому, у которого в голове уже созрело желание совершить убийство. В материалах дела говорится, что он действовал «в состоянии сильного душевного волнения, вызванного постоянными тяжкими оскорблениями от пострадавшего».

Раненого в тяжелом состоянии эвакуировали со станции в больницу Чили, а Савицкий был задержан 20 октября 2018 года в Пулкове. Через три дня суд отправил подозреваемого под домашний арест. 

На заседании суда 8 февраля потерпевший заявил, что помирился с обвиняемым, заключил с ним мировое соглашение, которое тот полностью выполнил. Сам обвиняемый заявил, что не против. Это поддержал государственный обвинитель, отметив, что обвиняемый ранее не судим и в содеянном полностью раскаялся.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий