Россиянам запретят держать дома крокодилов, акул и пингвинов

Список диких животных, которых предполагается запретить держать дома, правительство увеличило вдвое, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект постановления.

Документ станет еще одним правовым актом к закону «Об ответственном отношении к животным», принятому в 2018 году. Изначально в список запрещенных для домашнего содержания животных хотели внести только кобр, гадюк, скорпионов и некоторых пауков, тюленей, моржей и китообразных животных, леопардов и пантер, гепардов, рысей, пум и сервалов, медведей, жирафов, бегемотов, дикобразов, страусов, пеликанов, журавлей и дроф.

Теперь в перечень предлагают включить питонов длиннее четырех метров, еще ряд пауков, варанов, крокодилов, каймановых черепах, электрических скатов, угрей, акул и мурен, собак динго, волков, гиен, лисиц, росомах, панд, антилоп, диких быков и овцебыков, многих обезьян, птиц киви, фламинго, пингвинов, соколов и филинов, а также коралловых полипов.

Выбор именно на этих животных пал по двум причинам: из-за опасности для владельцев и неблагоприятного влияния непривычной среды обитания на самих животных.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий