Россиянам перед Пасхой дали советы по выбору яиц, муки и творога

Православные верующие 28 апреля будут отмечать Пасху. Традиционные блюда одного из главных церковных праздников – вареные крашеные яйца и куличи. Управление Роспотребнадзора по Московской области дало рекомендации по выбору этих продуктов, чтобы не допустить пищевых отравлений.

По данным ведомства, нужно тщательно выбирать места приобретения яиц и куличей, внимательно оценить внешний вид продукта и уделить внимание этикетке, где указан состав, условия хранения и срок годности. 

Так, в Роспотребнадзоре предостерегли от того, чтобы покупать продукты у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, вдоль автомобильных дорог. В большинстве случаев такая продукция будет низкого качества. 

Перед тем, как отварить яйца, их нужно промыть с моющим средством, отметили в ведомстве. А сам процесс варки должен занимать как минимум 10 минут. Вареные яйца, согласно санитарным нормам, нельзя хранить более 36 часов.

Выбирать муку для куличей и творога для пасхи тоже нужно внимательно. Пакеты с мукой должны быть цельными, сухими, ровными, с хорошо читаемой маркировкой. Мука не должна сыпаться из бумажной тары.

«Если из пакета через мелкие трещины высыпается мука, необходимо ее обязательно просеять и убедиться, что в ней не завелись амбарные вредители», – сказано в сообщении. 

Творог, если он куплен на рынке, лучше использовать после термической обработки. Не исключено, что продукт, требующий больших объемов молока, собирался несколько дней. При приобретении лучше удостовериться, что творог хранился в холодильной витрине, при температуре не выше плюс 6 градусов.

Напомним, ранее эксперт по здоровому питанию рассказал, как выбирать и правильно употреблять яйца. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий