Россия подарила Беларуси 100 тысяч доз вакцины против кори

Беларусь получила из России на безвозмездной основе 100 тысяч доз вакцины против кори, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Беларуси.

Вакцина будет использоваться для проведения профилактических мероприятий.

«Минздравы двух стран осуществляют тесное взаимодействие по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Координация и взаимодействие систем здравоохранения, межгосударственное взаимодействие позволяют решать вопросы благополучия и здоровья людей», – отметила заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Белоруссии Наталья Жукова.

Как отметила замминистра, в сопредельных странах неблагополучная наблюдается ситуация по кори. В Беларуси также регистрировались случаи заболевания, но именно профилактические мероприятия и вакцинация тех, кто не привит или не имеет сведений о прививках, позволила распространиться инфекции.

Россия и Беларусь также вместе обучают специалистов по профилактике заболеваний, а также разрабатывает высокотехнологичные методы молекулярно-генетического изучения возбудителей, и обмене информацией в рамках международных научно-практических конференций.

За год в Беларуси зарегистрированы более более 250 случаев заболевания корью. В 73% случаев люди не были вакцинированы или вакцинированы не до конца.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий