Реставраторы из Петербурга намерены помогать в восстановлении Нотр-Дама

Представители Союза реставраторов Санкт-Петербурга отреагировали на пожар в соборе Парижской Богоматери и намерены принять участие в восстановлении объекта культурного наследия, сообщается на сайте организации.

«Союз направил в генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге письмо с выражением сочувствия французскому народу по поводу трагических последствий пожара в соборе Парижской Богоматери», – отмечается в тексте сообщения.

В послании отмечается, что петербургские реставраторы побуждают профессиональное сообщество к консолидации ради сохранения памятника мирового значения.

Российские специалисты указывают, что их опыт, полученный в ходе восстановления Троицкого собора в Петербурге, который получил существенные повреждения при пожаре в 2006 году, может пригодиться французским коллегам.

Сообщается, что отечественные специалисты обладают навыками промышленного альпинизма, могут участвовать в разборке аварийных конструкций, а также разрабатывать проекты и карты для восстановления поврежденных элементов храма.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий