Ремонт обошелся петербуржцу в два года тюрьмы и 56 млн рублей

В Санкт-Петербурге прошел суд над 34-летним Александром Свиридовым. Мужчина сделал в своей квартире ремонт с перепланировкой, которая вызвала разрушения во всем доме, сообщает сайт управления Следственного комитета.

«Судом установлено, что днем 22 июля 2017 года, в результате допущенных нарушений правил безопасности, при проведении строительных работ в ходе капитального ремонта квартиры одного из домов по Каменноостровскому проспекту произошла фрагментация верхней части арочного проема, вызвавшая частичное обрушение несущей колонны здания и отклонение ее от оси более чем на 10 градусов, в результате чего в нескольких квартирах указанного дома произошло деформирование перекрытий, вследствие чего данные квартиры пришли в состояние, непригодное для проживания», – говорится в сообщении.

Суд признал Свиридова виновным в нарушении статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Следствие установило, что в качестве собственника квартиры петербуржец нанял бригаду рабочих для капитального ремонта и лично руководил ими. При этом проводимые работы не соответствовали проекту и разрешению, согласованным с городскими ведомствами.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с запретом на два года заниматься деятельностью в сфере строительства и ремонта зданий», – говорится в сообщении.

Помимо этого, суд назначил Свиридову штраф в размере 56,65 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл тоже запланировали ремонт своего дома в Виндзоре, который находится недалеко от лондонского аэропорта Хитроу. На одну звукоизоляцию пара планирует потратить 50 тысяч фунтов стерлингов, или около 4,3 миллиона рублей.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий