Рекорд России по массовой лепке пельменей установлен в Солнечногорске

Солнечногорск в России стал городом-рекордсменом по самой массовой лепке пельменей. В необычном состязании приняли участие 1378 человек, передает РИАМО со ссылкой на пресс-службу администрации района.

Центральное событие «Солнечной Масленицы» состоялось на набережной озера Сенеж. 1378 гостей праздника за пять минут слепили более 10 тысяч пельменей. Достижение официально зарегистрировано в Книге рекордов России.

«Старт лепке дали ровно в 14:00 под наблюдением главного редактора книги рекордов России Станислава Коненко и экспертов. Свою лепту в установку рекорда России внесли глава района Владимир Слепцов, а также певица Анна Семенович и гости муниципалитета. В итоге рекорд признан состоявшимся», – отмечается в сообщении.

Владимир Слепцов выразил уверенность в том, что все участники исторического события запомнят этот день. Глава района пообещал радовать жителей новыми и приятными сюрпризами и в дальнейшем. Кроме того, во время празднования Масленицы на набережной озера Сенеж гости могли бесплатно прокатиться на собачьих упряжках и понаблюдать за взятием снежной крепости. Также здесь впервые прошелт арт-фестиваль по изготовлению креативных валенок и обереговых кукол.

Ранее сообщалось, что в московском Парке Горького открылся гастрономический фестиваль по случаю Масленицы. Его можно посетить 9 и 10 марта. В фестивале  22 кафе представят около 30 разновидностей блинов, в том числе французские крепы, испанские тортильи, блины из гречневой муки, блины на бульоне и много других.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий