Путин: Проблема свалок стоит очень остро

Проблема свалок стоит очень остро, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает ТАСС.

По мнению российского лидера, государство обязано обратить на это внимание. Как указал Путин, без контроля со стороны общества, со стороны общественных организаций, в том числе Общероссийского народного фронта решить эту проблему эффективно нельзя. Путин отметил большие затраты на ее решение и пояснил, что решение проблемы затратно и требует объединения усилий граждан и государства.

«Она должна быть грамотным образом и с минимальным ущербом, с минимальной нагрузкой на граждан реализована, это безусловно. Здесь еще очень много вопросов по созданию благоприятной среды обитания – городской и пригородной, здесь еще нужно многое отрегулировать и деньги концентрировать именно там, где они будут эффективно работать», – указал глава государства.

Путин указал, что утилизация отходов – достаточно прибыльный бизнес, если организовать правильным образом: ввести современные и эффективные стандарты.

«Предлагаемые решения должны приниматься гражданами, они должны поверить в эффективность и качество работы», – предупредил президент.

Президент призвал при решении проблемы обращения с отходами распределить ответственность между муниципалитетами, управляющими компаниями и региональными операторами. «Это то, что нужно сделать в самое ближайшее время», – уверен он.

Путин добавил, что тема утилизации расходов будет обсуждаться на расширенном заседании Госсовета во вторник.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий