Путин поручил выяснить, как устранялись недостатки на заводе в Дзержинске

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости установить, как была построена работа по устранению нарушений на заводе в Дзержинске, выявленных еще в апреле, сообщает РИА «Новости». 

В частности, на совещании глава МЧС Евгений Зиничев доложил, что на «Кристалле» 4 апреля в результате пожара произошла детонация взрывчатых веществ. Тогда была проведена внеплановая проверка и выявлено более 30 нарушений. На устранение нарушений был дан срок до 26 августа 2019 года.  

«В соответствии с требованием органов прокураторы в апреле проведена внеплановая проверка по контролю за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности было выявлено 35 нарушений», – доложил Зинчев. 

«Надо посмотреть обязательно, с прокуратурой тоже поговорю, как была построена работа по устранению выявленных недостатков. Понятно, август вы сказали, я услышал, но что они делали, что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва», – сказал в свою очередь Путин. 

Российский президент подчеркнул, что нужно посмотреть внимательно. По его словам, должны быть объективная оценка. 

Напомним, что 1 июня на заводе по производству боеприпасов «Кристалл» в Дзержинске (Нижегородская область) произошла серия взрывов. По предварительным данным, это произошло из-за нарушений техники безопасности на производстве. В результате инцидента пострадали более 89 человек. Повреждены сотни зданий.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий