Путин поручил Генпрокуратуре повысить меры по защите детей и прав бизнесменов

Президент России Владимир Путин поручил генеральной прокуратуре страны проработать меры по повышению уровня защиты детей и прав предпринимателей, сообщает ТАСС.

На расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры глава государства заявил, что ждет от ведомства больших результатов в работе по защите прав несовершеннолетних. Путин обратил внимание на необходимость защиты детей от преступных посягательств и попросил разработать дополнительные меры для их профилактики. Российский лидер отметил, что число нарушений прав детей значительно выросло в минувшем году. 

Кроме того, президент подчеркнул необходимость в более эффективной защите прав предпринимателей, которая должна компенсировать наложенные извне ограничения. Он призвал Генпрокуратуру решительно реагировать на нарушение прав бизнесменов и оказывать им помощь и поддержку.

«Я прошу прокуроров решительно реагировать на нарушения в этой сфере, оказывать предпринимателям эффективную помощь и поддержку в отстаивании их законных прав и интересов», – сказал Путин. 

На заседании коллегии глава государства также затронул тему прав заключенных. Российский лидер подчеркнул, что содержание подозреваемых под стражей должно соответствовать тяжести обвинений а сроки уголовного судопроизводства должны отвечать требованиям уголовно-процессуального законодательства. 

«Должны строго соблюдаться требования уголовно-процессуального законодательства о разумных сроках уголовного судопроизводства, а избрание такой меры пресечения как содержание под стражей— соответствовать тяжести предъявляемого обвинения, а не просто делать это для создания условий, как полагают некоторые работники следствия, для более качественного, как им кажется, расследования», – отметил президент.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий