Путин поддержал воссоздание погоста Романь в Подмосковье

Президент России Владимир Путин поддержал воссоздание погоста Романь в Подмосковье. Идею высказал один из участников форума «Деловой России», сообщает РИА «Новости». 

Он заявил, что хочет создать на исторически ценной земле – погосте Романь – город с одноименным названием. Там будут располагаться несколько зон: образовательная, благотворительная и другие. Территория, где все это будет реализовано, составляет 50 гектаров.

Активист задал вопрос главе государства, к кому можно обратиться за помощью по реализации этого проекта. Владимир Путин похвалил данную инициативу, пообещав помочь. К делу подключится и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Чувствуется, что человек загорелся этой хорошей благородной идеей и готов посвятить этому свое время. А ничего нет дороже, чем наше время. Я всех вас хочу поблагодарить за то, что вы вкладываете годы своей жизни в те проекты, в те дела, которым вы себя посвятили. Хочу вам всем пожелать успехов во всех ваших начинаниях», – сказал Путин.

Погост Романь (Николо-Боршевский погост) расположен в Московской области в 36 км на юг от Электростали. Здесь находилась сравнительно небольшая каменная церковь в честь святителя Николая Архиепископа Мирликийских, выстроенная на средства купца Буланова. Храм был закрыт в конце 1930-х годов, а вскоре сломан.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий