Путин назвал Данелию выдающимся режиссером и неординарным человеком

В Москве скончался выдающийся советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия. Он умер на 89-м году жизни. Соболезнования близким мастера кино выразил президент России Владимир Путин.

«Вашу скорбь от невосполнимой утраты разделяют коллеги Георгия Николаевича, последователи и ученики, многочисленные почитатели его дарования в России и за ее пределами. Добрая, светлая память о Георгии Данелии навсегда останется с нами», – указано в телеграмме главы государства, опубликованной на сайте Кремля.  

Путин назвал Данелию выдающимся режиссером и сценаристом, а также ярким и неординарным человеком. По словам российского лидера, фильмы мастера стали настоящим событием в отечественном кинематографе. 

«Через всю свою жизнь и творчество он пронес уважение к ценностям гуманизма, к искусству и зрителям», – подчеркнул президент.  

Георгий Данелия родился в 1930 году в Тифлисе, потом его семья переехала в Москву. С 1959 года работал на «Мосфильме». Славу Данелии принесли такие фильмы как «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Афоня», «Осенний марафон», «Кин-Дза-Дза!» и другие. В его активе множество наград. В феврале сообщалось, что Данелия попал в реанимацию с воспалением легких.  

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий