Путин наградил орденом Мужества посмертно вступившегося за мать подростка

Президент России Владимир Путин наградил посмертно Орденом мужества Ивана Крапивина, который скончался в декабре прошлого года в возрасте 16 лет. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Ваня вместе с матерью жили в Северодвинске. Трагедия произошла в мае 2017 года. Пьяный сосед-рецидивист напал на его мать, и школьник бросился на защиту и пригрозил вызвать полиции. За это мужчина трижды ударил его гантелей по голове.

Преступник решил, что убил обоих, и хотел как-нибудь избавиться от тел. Для помощи он позвал приятеля, но тот вызвал полицию.

В последние месяцы жизни мальчик находится в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под личным наблюдением Леонида Рошаля.

Его мать, несмотря на многочисленные ножевые ранения, выжила. Однако за прошедшие полтора года ни разу не навестила сына. Рецидивист получил 14,5 лет колонии строгого режима, при этом своей вины он так и не признал.

Следственный комитет РФ посмертно наградил Ивана ведомственной медалью «Доблесть и отвага». На здании средней школы номер 9, в которой учился Ваня, открыли мемориальную доску в память о нем.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий