Путин: На нацпроекты выделены колоссальные средства, результаты будут уже в этом году

Президент России Владимир Путин заявил, что на нацпроекты в стране выделены колоссальные средства, результаты будут уже в этом году. На встрече с журналистами президент подчеркнул, что послание Федеральному собранию этого года сосредоточено на внутренних проблемах страны, сообщает ТАСС.

«В течение многих месяцев мы занимались подготовкой к запуску этих механизмов, определяли цели, искали дополнительные источники финансирования. Надеюсь, что результаты будут уже видны к концу этого года. Больше в следующем, в 2020-м, в 2021-м», – сказал Путин.

По словам главы государства, сосредоточенность на вопросах социально-экономического развития закономерна, потому что запускаются национальные проекты, на которые тратятся колоссальные деньги – более 25 триллионов рублей. Путин подчеркнул, что таких средств никогда не выделялось целевым образом на достижение важных общенациональных задач.

Ранее сообщалось, что, по предварительным оценкам заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой, на инициированные российским президентом соцльготы в этом году потребуется около 80 млрд рублей. 

Напомним, 7 мая 2018 года Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Правительство сформировало нацпроекты по 12 темам и опубликовало информационные материалы по ним. 

Приоритетными направлениями стали: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Проекты разбиты на три большие группы – «Человеческий капитал», «Комфортная для жизни среда» и «Экономический рост». В каждый входят от трех до 11 федеральных проектов.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий