Просторные и экологичные: Жээнбеков опробовал новые бишкекские автобусы

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков начал рабочий день в общественном транспорте. Лидер страны опробовал новый бишкекский автобус – один из 60 машин, прибывших в столицу республики, сообщает телеканал «МИР 24».

Новые автобусы, собранные в Китае, просторнее и вместительнее прежних. Каждый рассчитан на 85 пассажиров. Работают они на газе – это дешевле и экологичнее. Еще одно новшество – электронные билеты.

«Основная цель электронного билетирования – это прозрачность платежей. Не будет разговоров о том, что водители не доносят массу денег, кладут себе в карман. Все будет прозрачно, и вся теневая сумма денег будет идти напрямую в бюджет», – заверил директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Нурлан Койчубаков.

Благодаря электронной системе билетирования поступления в казну увеличатся втрое, считают специалисты. На эти деньги обновят автобусный парк: власти планируют закупать до сотни новых из 60 машин машин ежегодно. Предполагается, что все новые автобусы система охватит к началу осени.

Курсировать по Бишкеку они начнут со следующей недели. Благодаря этому в городе появятся два новых маршрута. Последний раз бишкекский автопарк обновлялся 11 лет назад.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий