Прокурорами Кировской области поддержано государственное обвинение по 103 уголовным делам в отношении 107 подсудимых, признанных в последующем судом совершившими особо тяжкие преступления против личности

В 2018 году прокурорами Кировской области поддержано государственное обвинение по 103 уголовным делам в отношении 107 подсудимых, признанных в последующем судом совершившими особо тяжкие преступления против личности, 36 из которых в отношении 38 лиц — дела по ст. 105 УК РФ (убийство), 7 дел в отношении 9 лиц — по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при наличии дополнительных квалифицирующих признаков) и 60 дел в отношении 60 лиц — по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Фактов оправдания лиц по обвинению в совершении особо тяжких преступлений против личности ( по ст. 105, ч. 4 ст. 111 УК РФ) либо прекращения уголовных дел по реабилитирующим основаниям не допущено, осуждённые получили реальные сроки наказания в виде лишения свободы.

Так, Мурашинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 31 — летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании установлено, что в конце 2018 года между осуждённым и матерью его сожительницы, которые находились в квартире одного из домов по ул. Шмидта пгт. Мураши, произошел конфликт. Осуждённый, испытывая неприязнь, ударил потерпевшую не менее 21 раз ножом по телу, причинив смертельные телесные повреждения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Мурашинского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, В. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий