Прокурор Сунского района направил в суд уголовное дело в отношении бывшего главы городского поселения, обвиняемого в совершении служебных подлогов и незаконном освобождении граждан от отбывания административного наказания

Прокурор Сунского района Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего бывшего главы Сунского городского поселения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Сунского района, направленным в региональное управление СК по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кировской области.

По версии следствия, в период с февраля по апрель 2017 года обвиняемый, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений и иной личной заинтересованности, не желая осуществлять контроль за работой «подконтрольных» лиц, опасаясь быть привлеченным к материальной ответственности за упущения в решении вопросов благоустройства, а также к административной ответственности за допущенные нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, с целью получения материально стимулирующих выплат (премий), злоупотребляя своими должностными полномочиями, внёс в табеля учета отработанного времени недостоверные данные об отбытии двумя гражданами административного наказания в виде обязательных работ, назначенного им судом за совершение административных правонарушений.

В последующем, составленные обвиняемым фиктивные документы, послужили основанием для принятия судебным приставом — исполнителем решений о прекращении исполнительных производств, возбужденных во исполнение решений суда, а также незаконного освобождения лиц, совершивших административные правонарушения, от назначенных судом административных наказаний в виде обязательных работ.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Сунского района обвинительным заключением направлено в Нолинский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий