Прокурор Кировской области проверил соблюдение закона в следственном изоляторе города Кирова

Сегодня, 21 февраля 2019 года прокурор Кировской области Журков Н.В. провел проверку соблюдения требований законодательства об исполнении наказания в виде лишения свободы в ФКУ СИЗО — 2 УФСИН России по Кировской области, расположенного в г. Кирове.

Федеральное казенное учреждение СИЗО — 2 УФСИН России по Кировской области является следственным изолятором, предназначенным для содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, а также для выполнения функций исправительных учреждений в отношении осуждённых в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что в целом необходимые условия для лиц, содержащихся в учреждении, созданы.

Вместе с тем вскрыт ряд нарушений законодательства в части материально-бытовых условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, обеспечения надлежащего режима при исполнении меры пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам проведенной проверки проведено оперативное совещание с руководством учреждения и территориального органа уголовно-исполнительной системы.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес руководства УФСИН России по Кировской области внесено представление.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий