Прокурор Кировской области Журков Н.В. провёл личный прием жителей Верхнекамского и Уржумского районов в режиме видеоконференцсвязи

25 и 27 июня 2019 года прокурор Кировской области Журков Николай Васильевич провел личный прием граждан, проживающих в отдаленных от областного центра районах, в режиме видеоконференцсвязи. Всего к прокурору области обратилось 25 жителей Верхнекамского и Уржумского районов области.

Жалобы граждан касались законности проведенных процессуальных действий органов предварительного расследования по уголовным делам, соблюдения их жилищных прав, в том числе при исчислении и взимании платы за предоставленные жилищно — коммунальные услуги, капитальный ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома.

Граждане также пожаловались на несоблюдение органами муниципалитета требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании дорог, а также законодательства при переходе на новый формат правоотношений при обращении с твердыми коммунальными отходами.

Одного из жителей Верхнекамского района интересовали вопросы охраны и использования водных объектов, расположенных в селе Волюсница и городе Кирсе.

По каждому обращению даны разъяснения законодательства.

Журков Н.В. по ряду обращений дал поручения прокурорам Верхнекамского и Уржумского районов провести проверочные мероприятия, при подтверждении сведений о нарушениях закона принять меры прокурорского реагирования и проинформировать заявителей о результатах.

Исполнение данных поручений взяты прокурором области на контроль.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий