Прокурор Белохолуницкого района направил в суд уголовное дело по факту невыплаты работодателем заработной платы 14 работникам на сумму более 1,3 млн рублей

Прокурор Белохолуницкого района Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46— летнего индивидуального предпринимателя, занятого в сфере производства подъемно-транспортных механизмов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Белохолуницкого района, направленным в региональное управление СК по результатам проверки соблюдения трудового законодательства.

По версии следствия, обвиняемый, в период с декабря 2017 по сентябрь 2018 года умышленно, из корыстных побуждений в ущерб трудовых и конституционных прав 14 работников предприятия, уклонился выплаты заработной платы на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей. При этом установлено, что возможность для своевременной выдачи заработной платы у предпринимателя имелась, однако эти денежные средства обвиняемый направил на иные цели.

Выявленные нарушения трудовых прав граждан послужили основанием для принятия прокуратурой Белохолуницкого района мер реагирования.

Так, прокуратур района до возбуждения следователем уголовного дела, а также в период предварительного расследования направил в суд 14 исковых заявлений в защиту нарушенных прав работников с требованием о взыскании с работодателя денежных средств и выдачи судебных приказов на всю сумму задолженности.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решения суда направлены для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

После утверждения прокурором Белохолуницкого района обвинительного заключения уголовное дело направлено в Слободской районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий