Прокурор Афанасьевского района через суд потребовал прекратить право на хранение и ношение охотничьего оружия гражданина, состоящего на учете у врача-нарколога

Прокуратура Афанасьевского района Кировской области провела проверку соблюдения федерального законодательства «Об оружии».

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» право на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия на территории Российской Федерации имеют граждане, у которых отсутствуют медицинские противопоказания к владению оружием. Лицензия на приобретение оружия не выдаётся гражданам Российской Федерации, состоящим на учёте в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

В ходе проведённой проверки прокуратурой Афанасьевского района установлен местный житель, который на основании ранее выданного ему разрешения владеет охотничьим гладкоствольным ружьём «МР 27».

Вместе с тем, данный гражданин состоит под наблюдением у врача — нарколога с диагнозом «пагубное употребление алкоголя», в связи с чем у него имеются противопоказания к владению огнестрельным оружием.

По результатам проверки прокурор Афанасьевского района направил в суд исковое заявление с требованием прекратить право гражданина на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Исковое заявление прокуратуры района находится в стадии рассмотрения.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий