Прокуратурой Зуевского района выявлены нарушения при организации питания детей в дошкольных образовательных организациях

Прокуратура Зуевского района провела проверку санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности дошкольных образовательных организаций, а также в ООО «Школьное питание» и ООО «Здоровое питание», осуществляющих организацию питания детей.

Установлено, что в нарушение требований СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» в ряде образовательных организаций условия  хранения некоторых продуктов не соответствовали установленным предприятием-изготовителем требованиям, фактический рацион питания противоречил утвержденному примерному меню. Также выявлены случаи занижения объема блюд, в некоторых образовательных организациях на обед не были предусмотрены салат или порционные овощи.

В деятельности ООО «Школьное питание» и ООО «Здоровое питание» выявлены нарушения при составлении меню и при содержании пищеблока. Имели место факты нарушения условий хранения приготовленной пищи

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей двух дошкольных образовательных организаций и директоров ООО «Школьное питание», ООО «Здоровое питание» внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического  законодательства при организации питания детей. В настоящее время все они рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, лица, допустившие нарушения законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий