Прокуратура Унинского района через суд потребовала заблокировать интернет — сайты с информацией о предоставлении услуг по обналичиванию денежных средств, (отмывания) доходов, полученных преступным путем

Прокуратура Унинского района Кировской области провела мониторинг сети интернет, по результатам которого выявлены сайты, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на сайтах размещена информация о предоставлении услуг для последующего обналичивания денежных средств, (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Между тем, ст. 174 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем.

Свободный доступ к указанным интернет-сайтам подвергает угрозе интересы Российской Федерации, основы общественной и государственной безопасности.

По данному факту прокурор Унинского района Кировской области направил в суд административные исковые заявления в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации интернет — ресурсов запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Рассмотрев административные исковые заявления, Ленинский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Решения суда после их вступления в законную силу будут направлены для принудительного исполнения в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий