Прокуратура выявила факт трудоустройства в коммерческую организацию бывшего государственного служащего с нарушением требований антикоррупционного законодательства

Прокуратура города Кирова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Нововятская механизация».

Установлено, что в сентябре 2014 года в ООО «Нововятская механизация» был трудоустроен бывший работник налоговой инспекции без надлежащего уведомления ИФНС России по городу Кирову о принятии на работу бывшего государственного служащего.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем этой обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ (ст. 19.29 КоАП РФ), при этом срок давности привлечения к административной ответственности составляет 6 лет.

По данному факту прокуратурой города в отношении руководителя ООО «Нововятская механизация» и юридического лица возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего), которые рассмотрены с назначением должностному лицу наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, юридическому — 50 тыс. рублей.

Решения суда не вступили в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий