Прокуратура Подосиновского района защитила нарушенные трудовые права гражданина, который не получил окончательный расчет при увольнении

Прокуратура Подосиновского района Кировской области на основании поступившего обращения местного жителя провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности лесоперерабатывающего предприятия ООО «Средняя тайга».

Установлено, что заявитель при увольнении с предприятия не получил окончательный расчет по заработной плате на общую сумму более 10 тыс. рублей.

По данному факту прокуратурой района работодателю внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого на основании постановления Государственной инспекции труда Кировской области руководитель  ООО «Средняя тайга» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.

После вмешательства органов прокуратуры работодатель устранил выявленные нарушения трудового законодательства, произвел окончательный расчет с уволившимся  работником и выплатил ему компенсацию за несвоевременную выдачу заработной платы.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий