Прокуратура отказалась возобновлять дело о гибели группы Дятлова

Прокуратура отказалась возобновлять дело о гибели группы Дятлова. Отмечается, что для этого нет никаких оснований, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрея Курьякова.

По его словам, решение закрыть уголовное дело по факту гибели туристической группы на Северном Урале в 1959 году является законным и действует до сих пор.

«Решение это законное, оно не отменено, в настоящее время действует. В этом решении есть многие юридически значимые вопросы, которые помогут нам в постановке окончательных выводов», – сказал Курьяков.

Тем не менее проверка по делу о гибели группы Дятлова все же состоится и завершится к августу. Прокуратура взялась за это спустя 60 лет после обращений родственников погибших.

Прокуроры Свердловской области в марте полетят на перевал, чтобы выяснить причины гибели туристической группы. К этому привлекут геодезистов, метрологов и сотрудников МЧС. Также будет проведена повторная экспертиза из-за обнаружения радиоактивных веществ на одежде погибших. Для этого их тела могут быть эксгумированы.

Напомним, тургруппа из девяти человек под руководством Игоря Дятлова погибла при не выясненных до сих пор обстоятельствах на Северном Урале. Версий, почему это произошло, более ста. Выдвигаются предположения от несчастного случая до НЛО и испытаний военной техники.

Тем временем три версии будут проверены как наиболее вероятные. Это лавина, снежная доска и ураган.

Источник: mir24.tv

Помощь по ипотеке! Оформим под

Заполните анкету на ипотеку сейчас и получите предварительное решение

gencred.ru

Запчасти ауди

территория запчастей! В наличии оригиналы и аналоги. Выгодные цены

auto-dimex.ru

Добавить комментарий