Прокуратура Октябрьского района города Кирова приняла меры реагирования по факту нарушения трудовых прав 11 работников ООО «Бьюти Лайн»

Прокуратура Октябрьского района города Кирова на основании поступивших обращений граждан провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Бьюти Лайн».

В ходе проверки выявлен факт нарушения сроков выплаты заработной платы 11 работникам общества на сумму более 300 тыс. рублей.

По данному факту прокурором Октябрьского района города Кирова руководителю общества внесено представление.

Кроме того, в отношении юридического лица и директора ООО «Бьюти Лайн» прокуратурой района возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей, юридическому — 50 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту интересов граждан с требованием о взыскании с общества имеющейся задолженности по заработной плате. Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда не вступили в законную силу, их исполнение, а также вопрос погашения задолженности по заработной плате перед гражданами находится на контроле прокуратуры Октябрьского района города Кирова.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий