Прокуратура Кировской области проводит проверку соблюдения жилищного законодательства управляющей компанией и органами муниципалитета по факту травмирования женщины в результате схода снежной массы и льда с жилого дома

Прокуратура Кировской области проводит проверку соблюдения жилищного законодательства по факту травмирования женщины в результате падения на неё с крыши многоквартирного жилого дома № 66 по ул. Труда города Кирова снежной массы и льда.

В рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц управляющей компании, которые обязаны были обеспечить своевременную уборку снега и наледи с крыш балконов и кровель домов, находящихся в управлении.

Проверке подлежит также деятельность управления административно-технического и муниципального контроля администрации города Кирова, Государственной жилищной инспекции Кировской области в части своевременности принятия мер инспекторского реагирования и административного воздействия в отношении лиц и организаций, допустивших нарушения закона в сфере ЖКХ.

Следователем регионального СУ СК по факту травмирования местной жительницы возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Результаты расследования уголовного дела и проводимой проверки находятся на личном контроле прокурора области.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий